Apel Pagi Sekaligus Kenaikan Pangkat Pegawai Lapas Banyuwangi

Apel Pagi Sekaligus Kenaikan Pangkat Pegawai Lapas Banyuwangi

Banyuwangi milik-rakyat.com Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banyuwangi Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jawa Timur melaksanakan giat rutin apel pagi sebelum memulai tugas fungsi masing – masing, sekaligus melaksanakan apel kenaikan pangkat 1 orang pegawai di Depan Aula Sahardjo Lapas Kelas IIA Banyuwangi, pada Rabu (19/06/2024) pagi.

IMG 20240619 WA0082

Adapun Rahmat Hidayat yang mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi yaitu dari golongan Penata Muda (III/a) menjadi Penata Muda Tk. I (III/b) selaku JFT (Jabatan Fungsional Tertentu) Keamanan.

Penyematan pangkat dan penyerahan Surat Keputusan dipimpin secara langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Banyuwangi Agus Wahono dan diikuti oleh seluruh pegawai khususnya staff kantor.

Baca Juga  Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 16/TK Laksanakan Patroli Bersama Brimob Polda Kalbar di Perbatasan
IMG 20240619 WA0087

“Kenaikan pangkat merupakan penghargaan yang diberikan oleh negara atas pengabdian selama menjalankan tugas sebagai Aparatur Sipil Negara,”sambut Agus.

“Oleh karenanya petugas yang naik pangkat wajib meningkatkan kinerja dan berkontribusi aktif bagi kemajuan Lapas Banyuwangi,” tambahnya.

Agus berharap implementasi perolehan peningkatan jabatan ataupun golongan bagi pegawai, diiringi dengan perwujudan pelayanan yang semakin baik dan prima.

“Semakin tinggi jabatan atau golongan yang dimiliki oleh pegawai, semakin berat pula kewajiban dan tanggung jawab yang diemban,” ujarnya.

“Amanah yang harus dipegang hingga masa pensiun telah tiba”, tutupnya. (Red/Ipul/Team Jatim-Banyuwangi)

Penulis: Hevy Kurniawan Editor: Redaksi pelaksana