Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani Apresiasi Peran PWRI Sebagai Penggerak Masyarakat Serta Penasihat Pembangunan

img 20240518 wa01005223114710212407883

Banyuwangi milikrakyat.com – Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani bertemu dengan ratusan warga senior Banyuwangi yang tergabung dalam Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI). Dalam pertemuan tersebut, Bupati Ipuk mengapresiasi peran penting para warga senior sebagai penggerak masyarakat sekaligus pemberi masukan bagi pembangunan.

Pertemuan yang dibingkai dalam acara Halal Bihalal dan Temu Kangen PWRI itu diikuti 600 pengurus dan anggota PWRI se-Banyuwangi, bertempat di aula Pendopo Sabha Swagata, pada Jumat (17/05/2024).

Acara dihadiri langsung Ketua PWRI Banyuwangi, Ahmad Masduki Suud, yang juga mantan Sekretaris Daerah Banyuwangi periode 2001-2003. Acara tersebut juga dihadiri mantan Sekda Banyuwangi yakni Dadang Kadarisman, Sukandi, dan Kepala Cabang PT. Taspen Jember.

Baca Juga  Tingkah Yang Bikin Sakit Penyapu Jalan

“Kami sangat bersyukur bisa bertemu dengan bapak dan ibu semuanya dalam kondisi yang sehat dan suasana yang gembira,” kata Bupati Ipuk mengawali sambutannya.

Bupati Ipuk mengatakan, para warga senior memiliki peran yang penting dalam kehidupan bermasyarakat. Mereka adalah penggerak masyarakat sekaligus pemberi masukan bagi pembangunan.

“Bapak/Ibu menjadi role model dan panutan di tengah masyarakat, maka peran Bapak/Ibu sangat penting untuk mengajak warga pada hal positif,” ucap Bupati Ipuk.

“Bagi kami, Bapak/Ibu semua merupakan penasihat yang penting untuk memberi masukan agar pembangunan daerah terus berjalan on the track,” imbuhnya.