Bupati Ipuk Fiestiandani Takziyah ke Rumah Duka Ketua KPPS yang Meninggal

Bupati Ipuk Fiestiandani Takziyah ke Rumah Duka Ketua KPPS yang Meninggal

Milikrakyat.com – Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani melakukan takziyah ke rumah Ketua KPPS yang meninggal dunia saat bertugas di TPS.

Bupati Ipuk mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga Dulhanan (50) warga Dusun Pasinan Timur, Desa/Kecamatan Singojuruh, Banyuwangi.

“Kami atas nama Pemkab Banyuwangi turut berduka cita atas meninggalnya Bapak Dulhanan,” kata Ipuk Fiestiandani saat dirumahnya, pada Kamis 22 Februari 2024.

Kedatangan istri Menpan RB tersebut ternyata disambut hangat oleh Rofikoh, istri Ketua KPPS Dulhanan.

Bupati beserta rombongan tampak membacakan tahlil. Tak lupa, santunan dan bantuan sembako juga diberikan kepada kepada keluarga yang ditinggalkan.

“Yang sabar dan tabah Bu Rofikoh. Insyallah bapak khusnul khotimah,” ucap Ipuk Fiestiandani.

Baca Juga  Deklarasi Damai Oleh Warga Pakel Menuju Masyarakat Damai Serta Sejahtera

Sekedar diketahui, mendiang Dulhanan adalah orang yang dikenal baik. Dia meninggalkan seorang istri dan dua orang anak yang masih duduk di bangku pondok pesantren dan SD.

Andai tahu saja, Dulhanan sang Ketua KPPS itu terasa tidak enak badan ketika sedang menghitung suara DPR RI di TPS 18 saat Pemilu.

Mendiang Dulhanan meninggal dunia di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah saat menjalankan tugas penghitungan suara, pada Rabu 14 Februari 2024.(Red/hevy/riyan/iqbal)