Jelang Hari Bhayangkara ke-78, Polresta Banyuwangi Laksanakan Anjangsana

Jelang Hari Bhayangkara ke-78, Polresta Banyuwangi Laksanakan Anjangsana

Banyuwangi milik-rakyat.com Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78 yang jatuh pada 1 Juli mendatang, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Banyuwangi adakan anjangsana ke sejumlah personel yang sudah purnawirawan, Kamis (20/06/24).

Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Nanang Haryono yang diwakili oleh Wakapolresta Banyuwangi beserta PJU turun langsung dalam kegiatan anjangsana tersebut.

IMG 20240620 WA0072

Wakapolresta Banyuwangi didampingi sejumlah pejabat utama mengunjungi kediaman  AKBP (Purn) Soekardi di kediamannya Kelurahan Kebalenan, Aiptu (Almarhum) Putu bertempat di Aspol Penataban, serta Kediaman Aiptu (Almarhum) Toheri bertempat di Kelurahan Kebalenan.

“Iya betul. Hari ini dalam rangka hari Bhayangkara ke -78 kami menggelar kegiatan yang bersifat sosial kemanusiaan yakni anjangsana ke rumah keluarga besar anggota Polresta Banyuwangi yang sudah Purnawirawan” jelas Wakapolresta Banyuwangi.

Baca Juga  Hengki Wijaya Terpilih Sebagai Ketua Askab PSSI Pemalang Periode 2024-2028

Selain untuk mempererat tali silaturahmi, AKBP Dewa Putu menuturkan, anjangsana juga bertujuan untuk menguatkan solidaritas maupun soliditas antar keluarga besar Polri, agar lebih dekat dan saling mendukung satu sama lain.

Masih kata Wakapolresta Banyuwangi, soliditas dan solidaritas harus dibangun atas dasar kemanusiaan dan ikatan kuat senasib dan seperjuangan. Dengan begitu, jiwa korsa akan terbentuk secara positif di mana tumbuh kesamaan rasa, baik saat senang maupun susah.

Penulis: hevy Kurniawan Editor: redaksi pelaksana