Merayakan Hari Raya Imlek,Pemkab Banyuwangi Mengadakan Festival dengan Tema Kuliner dan Kesenian Khas Tionghoa

img 20240224 wa0001 750x3757683828872343425777 1

BANYUWANGI milikrakyat.com – Akhir pekan ini Pemkab Banyuwangi menggelar Festival Pecinan di “Pecinan Street Food”, kawasan Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) Hoo Tong Bio, Kecamatan Banyuwangi. Festival ini menyuguhkan beragam atraksi seni hingga aneka kuliner khas Tionghoa selama tiga hari, dari tanggal 23 februari sampai 25 Februari 2024

“Festival Pecinan menjadi salah satu event penting dalam Banyuwangi Festival. Menunjukkan bagaimana keguyuban dan keramahan semua etnis yang ada di Banyuwangi,” kata Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani, Jumat (23/2/2024).

Pengunjung bisa mencicipi aneka kuliner khas Negeri Tirai Bambu seperti nasi ayam hainan, bebek dan ayam peking, dimsum, kwetiau, dan masih banyak lainnya. Ada juga aneka jajanan seperti bakpao, kue keranjang, bakcang, burger Shanghai, dan sebagainya. Semua makanan tersebut sudah bersertifikasi halal.

Baca Juga  Polresta Banyuwangi Keluarkan Himbauan Patrol Santun Untuk Kenyamanan Bersama

Sembari menikmati makanan favorit, pengunjung bisa bersantai menikmati atraksi seni yang kental nuansa imlek. Ada tari barongsai, seni bela diri wushu, dan lainnya.

Ditambahkan Pelaksana tugas (Plt.) Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banyuwangi M. Lutfi menjelaskan, seluruh makanan yang disajikan dalam festival ini sudah mendapatkan sertifikasi halal dari Kemenag. Selain itu, para UMKM yang terlibat juga terus mendapatkan pendampingan dari asosiasi chef Banyuwangi.

“Festival ini setiap harinya akan dimulai pukul 16.00-22.00,” urai Lutfi.